Clone Watch

So erkennen Sie gefälschte Produkte!

Auf dieser Seite möchten wir Ihnen Informationen zum Erkennen gefälschter VU+ Receiver (Klone) geben. Zum Vergleich haben wir drei Klone-Boxen der VU+ Solo mit einem Originalgerät verglichen.

Karton

Einfach zu erkennen sind Unterschiede bei der Bedruckung oder der Größe des Kartons.

Verpackungsinhalt

Ein weiteres Merkmal ist der Verpackungsinhalt. Hier gibt es Abweichungen wie weiße Fernbedienungen und beigelegte Datenkabel. Gut Erkennbar sind auch Unterscheide am Gerät selbst.

Display

Das Display des Klone-Receivers ist heller und man erkennt leicht den Infrarotempfänger.

Tastenfeld

Bei den Nachbauten ist das Tastenfeld leicht nach oben versetzt.

Ansicht von oben

Auf den Nachbauten befindet sich ein Aufkleber mit dem Warnhinweis "nur Software von der Seite des Herstellers zu benutzen".

Rückseite

Innere der Box